موسوعه المقبلات والمشهيات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف وردة السلام في 20/9/2008, 17:40

مخلل الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التعريف بالوصفه

كفاتح شهيه

المكونات والمقادير

خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل اخضر حار –ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب عصير الليمون .

طريقه التحضير

الخطوة الأولى :

اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة – ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار – أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.

الخطوة الثانية

بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية .

القيمه الغذائيه

به نسبة املاح عالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مخلل الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: فى الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم: عند تناول الطعام
مدة التحضير: اسبوع او اسبوعين

التعريف بالوصفه

توضع بجانب الطعام كفاتح للشهية

المكونات والمقادير

كيلو طماطم متوسطة الحجم – خل – ثلاث رؤوس ثوم – كوب ملح – نصف كوب فلفل احمر – ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة –ماء

طريقه التحضير

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى حباته كاملة – قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض – اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر – احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها – رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )بحيث يكون فتحة الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة – بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء – اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل – يقدم مع المجبوس أو مشخول السمك وبالهناء والشفاء

القيمه الغذائيه

تحتوى على نسبة املاح عالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونه بالجبن

وقت التقديم: فطار او عشاء وممكن فى الغذاء بجوار الاكلات الخفيفه
مدة التحضير: نصف ساعه

المكونات والمقادير
نصف كيلو مكرونة ريش
ربع كيلو لحم معصج
كوب جبن موتزريلا
2 كوب صلصة بيضاء
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
علبة عش الغراب
ملح وفلفل

طريقه التحضير

تسلق المكرونة.
يصفى عش الغراب من الماء ويخلط مع المكرونة واللحم المعصج ونصف مقدار الجبن الموتزريلا ونصف مقدار الجبن الرومى وثلث مقدار الصلصة البيضاء وتقلب المقادير وتتبل وتوضع فى طبق فرن.
يصب فوقها باقى الصلصة البيضاء والجبن وتوضع فى فرن حار حتى يتم النضج.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء متنوعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المصقعه بالباشميل

وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 30-45 دقيقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات والمقادير

حبتين باذنجان متوسط الحجم -
ربع كاس زيت زيتون -
حبة طماط كبيره -
بصله مقطعه لشرائح -
كيس لحم مفروم (نصف باوند) -
ربع ملعقه صغيره قرفه او دارسين -
ملعقة طعام كبيره صلصه طماطم -
قليل من البقدونس المفروم (انا اضع مقدار ملعقه ونصف تقريبا) -
ملح + فلفل اسود -
الباشميل:
ملعقتين كبيره زبده -
ربع كاس دقيق -
كاس وربع حليب -
رشة جوز الطيب -
ثلث كاس جبن (بارميجان) مبشور .

طريقه التحضير

قطعي الباذنجان شرائح متساوية العرض.. ضعي القطع في مصفاة ورشي عليها كميه من الملح (3-4 ملاعق تقريبا) وضعيها جانبا لمدة 30 دقيقه
بعد ذلك ضعي الباذنجان في ماء بارد (مو كثير بارد) ثم نشفيها بالضغط الخفيف بالاصابع ثم ضعيها على منديل سميك..
اقلي الباذنجان بالزيت حتى يتحمر من الجهتين ثم ضعيها فوق منديل لكي يتشرب الزيت
ضعي الطماطم في ماء مغلي لمده بسيطه (نصف دقيقه كافيه) ثم اغسليها بماء بارد (لكي تزال القشره) ثم ازيلي القشرة عنها وقطعيها الى مربعات متوسطه
الآن شغلي الفرن على درجة حراره 350
ضعي ملعقة زيت زيتون على النار ثم اضيفي البصل واللحم المفروم وحركيه لمدة 5 دقائق بملعقة خشبيه
ضعي عليه الطماطم و البقدونس والقرفه و صلصة الطماطم والملح و الفلفل .. ضعيها على نار هادئه لمدة 15 دقيقه مع التحريك..
الباشميل: ضعي الزبده على النار حتى تذوب ثم اضيفي الدقيق وحركيه لمدة دقيقه واحده ضعي عليها الحليب (ساخن) وحركيه تقريبا لمدة دقيقتين.. حتى يثقل الخليط ثم ضعي جوز الطيب والجبن و قليل من الملح والفلفل الاسود
ضعي نصف كمية الباذنجان المقلي في صينيه للفرن ثم صلصة اللحم ثم طبقه اخرى من الباذنجان وضعي عليها الباشميل
ادخليها الفرن لمدة 45 دقيقه..
وبالف صحه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البيض بالثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء

مدة التحضير: 15 دقيقه

المكونات والمقادير

4بيضات-ملح-كوبان من اللبن الرائب-6فصوص من الثوم-بقدونس(للتزيين)

طريقه التحضير

نغسل البيض ثم نضعه في قدر من الماء ونسلقه لمدة7دقائق
*نقشر الثوم وندقه مع الملح ونخلطه مع اللبن الرائب,ونغسل البقدونس ونقطعه,
*نقشر البيض المسلوق بعد تبريده بالماء ونقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
*نضع مكعبات البيض في طبق التقديم ونسكب اللبن والثوم فوقها.
*نزين الوجه بالبقدونس وبالهناء والعافيه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 20-30دقيقه

المكونات والمقادير
حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)

طريقه التحضير

تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفلافل على الطريقة المصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 13 ساعه

المكونات والمقادير

1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه

طريقه التحضير

ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كسندويتش للعش
وبالهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بابا غنوج


وقت التقديم: غذاء او عشاء

المكونات والمقادير

رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي
طريقه التحضير
يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
وبالهناء والعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيلاكي


مدة التحضير: ساعة

التعريف بالوصفه

طبق من الفاصولياء بالخضر على الطريقة التركية
يقدم باردا ومزينا بحلقات الليمون الحامض وهو شهي جدا

المكونات والمقادير

اربع كؤوس من حبات الفاصولياء البيضاء
حبتان من الجزر
حبة من الفلفلة الخضراء
عشرة فصوص من الثوم مدقوقة
ثلاث حبات من الطماطم
ثلاث حبات من البصل
كاس من زيت نباتي
ثلاث حلقات من الليمون الحامض
ملح بحسب الرغبة

طريقه التحضير
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافئ ثم تغسل وتسلق
في وعاء ملئ بالماء على نار متوسطة حتى تنضج ترفع وتصفى
يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفلفلة الخضراء
ناعما ايضا يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا تضاف اليهما الطماطم والجزر والملح والفلفلة
الخضراء يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء
المغطى حتى ينضج
يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا وبالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وردة السلام
مراقبـــــــة منتديات الصور
مراقبـــــــة منتديات الصور

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 224
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 10
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف وردة السلام في 20/9/2008, 17:41

حلقات البصل المقليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 25-30دقيقه

المكونات والمقادير

2بصل كبير مقطع الى حلقات
نصف كوب طحين
ملح
بيضه
نصف كوب حليب بودره
1كاس بقسماط
زيت للقلي

طريقه التحضير
نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار
وبالعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريلينوس الفلفل بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكونات والمقادير

8 فلفلات الببلانو
فلفل اخضر متوسط الحرارة طول كل حبة حوالي (8 - 10سم)
او اربع فلفات باردة صغيرة + 6 فلفات حارات طولية
بسمك 1 - 11/2سم

الحشو:
11/2 كوب جبن شيدر مبشور
11/2 كوب جبن منتري جاك مبشور
كوب جبن كويسو فريسكو او فتة

للتغليف:
6 بيضات
1/4 كوب طحين لجميع الاستعمال +
2 كوب طحين لتغليف الفلفل
زيت الكنولا او زيت عباد الشمس للقلي الغزير

للتزيين:
صلصة الرانتشيرو
ملعقة اكل زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3/4 كوب بصل مفروم
4 اكواب طماطة مفرومة
2 ملعقة صغيرة معجون طماطة
1/2 1 ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار (هريسة تونسية)
ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
ملعقة صغيرة اوراق اوريجانو طازجة مفرومة
1/2 كوب جبن كويسو فريسكو او فتة مفتت

طريقه التحضير

لتحضير الصلصة، يحمي زيت الزيتون في قدر متوسط علي نار متوسطة يقلب فيه البصل والثوم حتي يلين البصل. تضاف باقي مقادير الصلصة وتزاد حرارة النار وتغلي ثم تخفف النار ويغطي القدر وتطهي لمدة 7 - 10 دقائق. حتي تغلظ تتبل حسب الذوق.
يصف الفلفل علي صينية وتوضع تحت الشواية ويقلب الفلفل بين حين وآخر حتي يسود سطحه بالتساوي.
يوضع الفلفل في اناء ويغطي برقائق البلاستك ويترك لمدة 5 - 10 دقائق. يزال القشر الخفيف وتشرح كل فلفلة طولياً ويشطف داخل الفلفلة بماء حار بارد لازالة البذور.
تخلط مكونات الحشو جيداً وتغطي وتحفظ في الثلاجة.
تجفف كل فلفلة ويشكل الحشو علي شكل بيضاوي بقياس تجويف الفلفل ويحشي الفلفل ويشكك طرفي الفلفل المشروح لغلقه باستخدام عود تنظيف اسنان خشبي.
يفصل صفار البيض عن بياضه الي انائي خلط جافين. مع مراعاة عدم تلوث البياض بالصفار.
يخفق بياض البيض باستخدام السرعة العالية حتي يكتسب قواما هشاً. يضاف 1/4 كوب طحين ويخفق لمدة 10 ثوانٍ. يضاف صفار البيض ويخفق باستخدام السرعة المتوسطة لمدة 10 ثوانٍ.
باستخدام مكشطة بلاستكية يقلب الصفار في الخليط حتي يختفي. يغطي ويحفظ في الثلاجة.
يوضع كوبا طحين في صحن يقلب الفلفل المحشي في صحن ليتغلف من جميع الجوانب.
يصب الزيت في مقلاة عميقة بارتفاع 5 - 7 سم. يحمي الزيت.
اثناء ذلك تمسك كل فلفلة من عنقها وتغمس في خليط البيض والطحين المعد في خطوة 6 ثم تسقط بحذر في الزيت الساخن وعندما يحمر سطحها السفلي تقلب لتحمر بانتظام علي جميع الجوانب ويمكن رش الزيت علي السطح العلوي اثناء تحمير السطح السفلي.
يصفي الفلفل علي صحن او مصفاة مبطنة بالورق للتخلص من الزيت.
للتقديم توضع كل فلفلة علي صحن تقديم ويزال العود الخشبي تصب عليها صلصة الرانتشيرو، وينثر عليها جبن كويسو فريسكو او الفتة المفتت وتقدم.
ملاحظة:
* في حالة عدم تواجد فلفلة الببلانو يمكن استخدام الفلفل الاخضر البارد الصغير ويعدل مدار الحشو تباعاً.
* كوكتيل ريلينوس: يستخدم الفلفل الطويل المعتدل الحرارة بطول 10 سم او الصغير المستدير قليلاً المحمر بطول 5 - 6 سم بدلاً من فلفل الببلانو. ويغرس فيه عود ثقاب بعد القلي ويقدم مع مقبلات حفلات الكوكتيل مع صلصة الرانتشيرو.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رول الخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء

مدة التحضير: 30 دقيقه



المكونات والمقادير

1-عجينة سبرينج رول من الحجم الكبير 2-علبة مشروم
3-نصف ملفوفة إذا كانت كبيره
4-جزرتين
5-ثلاث بصلات (متوسط الحجم)
6-كيس خضار مشكله (الجبل الاخضر )
7-ملح وبهارات حسب الرغبه
8-قليل من الزيت النباتي

طريقه التحضير
1-في قدر الزيت يوضع البصل حتى يذبل.
2-ونضيف عليه الجزر ونحركه حتى يتغير لون الجزر.
3-ثم نضيف المشروم ويحرك.
4-وبعدها الخضار المشكله.
5-واخير الملفوف ونرش الملح والبهارات
6-نحرك الخليط حتى يذبل الملفوف (اذا بدأ قاع القدر بالاحمرار يمكن اضافة نصف كوب ماء ثم نحرك الخلطه حتى ينشف الماء ونطفى الغاز
7- بعد ماتبرد الخلطه نلفها بطريقه التي نحب في لفاف العجينه بعد الانتهاء تقلى الرولات وبالعـــــــــافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: عذاء او عشاء

مدة التحضير: 30-35 دقيقه



المكونات والمقادير

1 كوب من زيت القلي
2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة
2 حبة بصل مفرومة
500غ من لحم البقر المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب
3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم
2 كوب من الماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة)

طريقه التحضير

- تُقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح
- يُقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه اللحم والبهارات. يقلى حتى يُصبِح طرياً ويترَك جانباً
- تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي، ثم تُغلى
- عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط اللحم
- تُصَفّ شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها، ثم تُمَدّ البطاطا المهروسة
- تُخبَز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبياً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عيون السنيورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء

مدة التحضير: 20 دقيقه



المكونات والمقادير

شرائح من لحم الديك الرومى_3رؤوس بصل مفروم_5فصوص ثوم_ملح_فلفل اسود_جزر مقطع طولياومطبوخ_بطاطا مقطعة طوليا ومطبوخة_شرائح فلفل حلو_بيض مطبوخ.

طريقه التحضير
تتبل شرائح الديك في البصل والملح والفلفل والثوم من اربعة الى خمسة ساعات تؤخد شريحة اليك المتبلة ويوضع فيها جزر +بطاطا +فلفل +بيض وتلف برفق على شكل اسطوانة وتوضع في ورق الالمونيوم وتطهى بطريقة البخار مدة عشرين دقيقة تقريبا ولا تفتح حتى تبرد تماما ثم تقص شرائح وتزين بالبقدونس ويعصر عليها الليمون الحامض حسب الذوق
وهنيئا مريئا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتة الباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء

مدة التحضير: 20 دقيقه


المكونات والمقادير

6 حبات من الباذنجان الصغير
نص كوب من الصنوبر المقلي
بصلة مفرومة
كوب عصير طماطم
ملعقة طعام دبس الرمان
ملعقة شاي من الملح
رشة فلفل أسود مطحون
رشة سماق
2 علبة زبادي
6 فصوص ثوم مهروسة
رغيفان من الخبز المقطع المقلي
كوبان من الزيت النباتي لقلي الباذنجان

طريقه التحضير

1- قطعي الباذنجان إلي مكعبات ومن ثم أقليه حتى يحمر، ودعيه جانباَ.
2- ضعي البصل المفروم على مقدرا قليل من الزيت ومن ثم ضعي عليه عصير الطماطم ومن ثم الملح والثوم ودبس الرمان ودعيه 10 دقائق حتى يستوي. ودعيه جانباَ.
3- قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة ومن ثم اقليه حتى يحمر ودعيه جانباَ
4- اخلطي ثوم مع الزبادي مع الملح والفلفل،
5- الآن احضري صينية (بايروكس ) وضعي فيها طبقة من مكعبات الباذنجان المقليه ومن ثم طبقة خلطة الطماطم مع البصل ودبس الرمان ومن ثم الخبز المقلي ومن ثم ضعي خلطة الزبادي وبعدها ضعي قليل من الخبز والصنوبر والسماق وبالهناء والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فطائر الجبنة بالبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: الافطار او العشاء

مدة التحضير: نصف ساعه


المقادير

10 مربعات جبنة كيري
1 ملعقة طعام بقدونس
1/2 مقدار العجينة الخاصة*
بيضة لمسح الوجه

طريقه التحضير

تخلط الجبنة بالبقدونس
ترق العجينة و ترص في قوالب صغيرةجداً ثم توضع الحشوة داخلها و تقفل
توضع الفطائر في صينية الفرن و تترك جانبا لمدة 30 دقيقة و يمسح الوجه بالبيض ثم تخبز في الفرن بدرجة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.

العجينة الخاصة:

4 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1/2 علبة زبدة
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة شاي خحميرة فورية
2 بيضة

الطريقة:

تعجن جميع المقادير و تترك جانبا "لمدة ساعتين" ثم تستخدم للغرض المطلوب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



__________________

وردة السلام
مراقبـــــــة منتديات الصور
مراقبـــــــة منتديات الصور

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 224
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 10
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف husam في 27/8/2009, 21:40

عاشت الايادي اخت وردة



[center]

بسم الله الرحمن الرحيم

الى جميع الاعضاء والمشرفين سيتم نقل المنتدى الى العنوان الجديد
[url=http://www.ira8ya.eb2a.com][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
منتديات في بي جديدة بانتظاركم فيرجى نقل عضوياتكم فيه لان هذا المنتدى سيبقى لفترة محدودة فقط
وكل عضو لديه مشاركات جديدة يرجى وضعها في المنتدى الجديدVB

وسيمنح اشراف بدون مواضيع الى الاعضاء الذين يودو ان يصبحو مشرفين








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]

husam
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 532
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 31
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

http://iraqmask.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف ريحانة في 3/9/2009, 19:15

عاشت ايدج يا وردة

ريحانة
مشرفة منتديات الريمكس
مشرفة منتديات الريمكس

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 87
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 6
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

http://www.iraqmask.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 20/9/2009, 01:04

عاشت ايدج

ور((يا احلى))دة

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعه المقبلات والمشهيات

مُساهمة من طرف EmO_HiLlA في 10/10/2009, 20:17

ثااااااااااانكس ع الموضوع الحلووو

EmO_HiLlA
*مشرف ســــابق* اخل بقوانين المنتدى
*مشرف ســــابق* اخل بقوانين المنتدى

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 13
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 1
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى