انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

587 انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 11/11/2008, 23:42

مندي منزلي
من المعروف أن طبق المندي اللذيذ ينطبخ تحت الأرض .. لكن بالإمكان عمله في البيت ولذيذ بعد ..
المقادير
نصف دجاجة
كوب ونصف أرز
عيدان قرفة
حب هيل
حب قرنفل
زعفران
ملح، فلفل أسود
ليمون
مسحوق ثوم
فلفل أحمر
حبتين بصل
حبة طماطم (اختياري)
نصف ملعقة سمنة
كوب وثلث ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز
الطريقة
يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.
يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.
نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.
نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.
نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة .. ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.
نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.

المنسف
أكلة أردنية بدوية
المقادير
أربعة كيلو لحم خاروف
خبز صاج
أربعة كيلو لبن شنينة
وقية سمنة بلدي
5/2 كيلو رز
وقية (ربع كيلو) لوز
وقية (ربع كيلو) صنوبر
الطريقة
تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة ساعتان ونصف.
من ثم يغسل الرز.
نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب لمدة 10دقائق ثم يوضع ملعقتان ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الرز.
يترك الرز حتى يستوي.
يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب ببعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه.
توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقليين وتقدم مع اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء تقديم عميق وبالهناء والعافية.

النجرسكو
النجرسكو هى مكرونة بالبشاميل بالدجاج
المقادير
500 جرام مكرونة أقلام
مقدار من البشاميل (ويكفى هذاالطبق كيس واحد من خلطة البشاميل الجاهز)
نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور
جبنة موزاريلا
لتحضير الباشميل
2 كوب حليب
2 ملعقة زيت أو زبدة
2 ملعقة دقيق
الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء.
يجهز البشاميل على النار باستخدام كيس من الباشميل الجاهز وتحضيره بحسب الطريقة المذكورة على الغلاف أو بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا، ثم يوضع مقدار منه على المكرونة.
تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريللا ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة.
تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل.
تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وبالهناء والشفاء.

الهريس
المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ
الطريقة
يسلق اللحم بقدر الضغط مع قليل من الملح.
ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.

الهريس 1
لا تتركها لمدة طويلة، كل نصف ساعة حركها.
المقادير
1 ونصف كيلو هريس (قمح مقشور)
1 كيلو لحم بقر
ملح
دارسين مصحصح
الطريقة
نترك اللحم فى جدر الهريس مع ماء حلو إلى أن ينضج قليلاً.
نضع الهريس وكل نصف ساعة نضرب الهريس، لمدة 5 ساعات إلى أن ينضج.
نضع الملح وبالهناء والشفاء.

هريس 2
الهريسة هي أكلة خليجية يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعليكم وعلى الأمة الإسلامية باليمن والبركات.
المقادير
1 كيلو لحم مع العظم
2/1 كيلو هريس
للتغطية :
8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم
دهن عداني أو زبدة
الطريقة
ينقع الهريس طوال الليل.
يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن وضعه في الفرن لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .

تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية .

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف husam في 27/8/2009, 21:39

عاشووو شنو هالروعة ننتظر المزيد



[center]

بسم الله الرحمن الرحيم

الى جميع الاعضاء والمشرفين سيتم نقل المنتدى الى العنوان الجديد
[url=http://www.ira8ya.eb2a.com][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
منتديات في بي جديدة بانتظاركم فيرجى نقل عضوياتكم فيه لان هذا المنتدى سيبقى لفترة محدودة فقط
وكل عضو لديه مشاركات جديدة يرجى وضعها في المنتدى الجديدVB

وسيمنح اشراف بدون مواضيع الى الاعضاء الذين يودو ان يصبحو مشرفين








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]

husam
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 532
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 31
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

http://iraqmask.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 10/9/2009, 00:48

$
_________________________$$$
________________________$$$$$
_______________________$$$$$$$
______________________$$$$$$$$$
_____________________$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____________$$$$$شكــــــرا $$$$$$$$ يسلموووو
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____________$$$$$$$$$$$$_____$$$$$$$$$$$$
___________$$$$$$$$$$___________$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$_________________$$$$$$$$
_________$$$$$$_______________________$$$$$$

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف الخيال في 10/9/2009, 20:45

عاشو



كونك احد اعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات



ليس العبرة بعدد المشاركات ! وانما ماذا كتبت
وماذا قدمت
لإخوانك الأعضاء والزوار...



هذا
المنتدى منكم واليكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخيال
مراقب المشرفين
مراقب المشرفين

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 758
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

http://iraqmask.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 20/9/2009, 01:01

يدللوا

شكرا للمرور

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف وردة السلام في 28/9/2009, 15:37

عاشو

وردة السلام
مراقبـــــــة منتديات الصور
مراقبـــــــة منتديات الصور

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 224
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 10
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 29/9/2009, 05:59

شكرا للمرور اخت وردة

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف بغدادية وتاج على الراس في 4/12/2009, 13:46

شكرا لك عيوني اليوم اسويه والله هع هع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلم يا خيال على التوقيع الروعة

بغدادية وابقى تاج على الراس

[b]اذا كــانــ انـفـكــ فــوقــ النجــومــ فأعـلـم انــــ النـجـوم تــحـــتـــــ قــدمــيــــ

[/b]

بغدادية وتاج على الراس
مراقبة عامـــــــة
مراقبة عامـــــــة

انثى
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 565
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 4
تاريخ التسجيل : 30/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: انواع الثريد ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف AbSOLuT في 6/12/2009, 03:51

شكرا

AbSOLuT
مشرف منتديات العامة والاعضاء
مشرف منتديات العامة والاعضاء

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 466
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 5
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

http://www.iraqmask.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى