...........منال العلم للطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

587 ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 11/11/2008, 23:55

كرات البسكويت بالشوكولاتة
لذيذة وسهلة مرة وبيحبها الكل.
المقادير

3 بسكويت شاي كبير (أولكر أو ماري أو غيره) 2 علبة قشطة 1 فنجان سكر 2 ملعقة شوكولاتة كاكاو بودرة مغلفين (كيسين) بودرة كريمة الخفق
الطريقة
يفتت البسكويت جيدا ويخلط مع جميع المقادير ويكور.

كرات الثلج
يعتبر هذا الطبق من أنواع الحلوى المناسبة جدا للأعياد مثل عيد الفطر و عيد الأضحى و هو يضيف تميزا لمائدتك في هذه المناسبات السعيدة.
المقادير
{ 1 كوب من الزبدة أو المارجرين
{ 2/1 كوب سكر بودرة
{ 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيلا
{ 2/1 1 كوب مكسرات مطحونة ناعما (لوز و بندق و جوز غير محمصين)
{ 4/1 2 كوب طحين
{ 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
{ سكر بودرة للتزين

الطريقة
1. حمي الفرن لحرارة 175 درجة مئوية.
2. يخفق الزبد مع السكر في صحن عميق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح لونه مائلا الى الأصفر الفاتح.
3. يضاف الفانيلا و المكسرات و يحرك الخليط.
4. يضاف الطحين و البيكنج باودر و يمزج الخليط جيدا.
5. تكور العجينة لكرات قطر الواحدة منها 2/1 2 سم.
6. توضع الكرات في صواني غير مدهونة بالزبد.
7. توضع الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قعر الكرات مائل للون البني الفاتح.
8. بعد اخراج الصواني من الفرن تترك الكرات لعدة دقائق ثم ترفع من الصواني و تتدحرج رأسا بالسكر الناعم.
9. تترك الكرات لتبرد ثم تتدحرج مرة أخرى بالسكر الناعم.

كرات الجبن بالتوست
المقادير

1 كيس توست صغير 6 مكعبات جبنة طرية غير مالحة (120 غرام) 1 كوب حليب بودرة مقدار من الزيت للقلي
شيرة للتحلية
1 كوب سكر 1/2 كوب ماء 1 ملعقة طعام ماء ورد
الطريقة
تقطع أطراف التوست ، ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين.
تبل القطعة الأولى من التوست بالحليب وتوضع فية الجبن ( قطعة صغيرة)، تكور ونستمر حتى ينتهي المقدار بالكامل.
يوضع المقدار بالثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تخرج من الثلاجة وتقلى بالزيت.
بعدها تسكب عليه الشيرة.
لتحضير الشيرة:
يغلى سكر وماء وماء ورد على النار حتى يثقل المزيج قليلا ويعقد.

كرات الدونات على طريقة هاواي
هذه الطريقة هي المشهورة والمتبعة لعمل الدوناتس في جزرهاوايز. طعم هذه الكرات ألذ من الدوناتس العادي وهي لا تتشرب الزيت فتبقى خفيفة.
المقادير

1 ملعقة خميرة فورية 1 ملعقة شاي سكر 4/1 كوب ماء دافىءا 6 بيضات 6 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/1 كوب زبدة مذوبة 1 كوب حليب مركز 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح زيت غزير للقلي 4/1 كوب سكر مطحون
الطريقة
تذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ¼ كوب من الماء.
يخفق البيض في صحن صغير جيدا.
يوضع الطحين في صحن كبير. يضاف خليط الخميرة، البيض، ½ كوب من السكر، الزبدة المذوبة، الحليب المركز (ليس الحليب المركز المحلاة)، كوب من الماء وملعقة صغيرة ملح. تخلط جميع المواد معا لتشكل عجينة طرية ومتماسكة. تغطى العجين وتترك لتتضاغف.
يسخن الزيت لحرارة 190 س. تبلل ملعقة صغيرة بالزيت وتستخدم لعمل كرات من العجين ووضعها بالزيت. تقلى الكرات حتى يتحول لونها الى اللون الذهبي البني. تنشل الحبات وتوضع على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
يوضع السكر المطحون في كيس ويضاف له حبات الدونات وتحرك جيدا حتى تغلف بالسكر المطحون وتقدم.

كرات الكاكاو بجوزالهند
المقادير

2 بكت بسكويت شاي 1 كوب جوز هند مبشور ومجفف علبة صغيرة حليب مركز ومحلى 4 ملاعق كاكاو بودرة شوكلاتة للتجميل
الطريقة
يطحن البسكوت ويخلط مع جوز الهند والحليب والكاكاو حتى تصبح كالعجينة ومن ثم تصنع منها كرات.
تبشر الشوكلاتة وتغمس بها الكرات وتوضع في الصحن وتقدم.

كرات الهيل المقلية
المقادير

125مل (نصف كوب) حليب كوبان ونصف دقيق بسكويت (بسكويت مطحون)
ثلاث أرباع ملعقة كبيرة هيل مطحون 1 لتر زيت للقلي كوب واحد سكر ناعم
الطريقة
ينخل دقيق البسكوت والهيل على زبدية كبيرة.
يصب الحليب لتكوين عجينة طرية تقطع إلى كرات.
يسخن الزيت وتضاف الكرات تدريجياً حتى يصبح لونها بني ذهبي.
أخيراً تقدم ويرش عليها السكر الناعم.

كرات جوز الهند
المقادير

كوب جوز هند كوب حليب بودرة كوب سكر مطحون علبة زبادي (180 غرام) ويمكن الأستغناء عنها بقشطة حسب الرغبة نصف كوب جوز هند محموس أو بدون حمس حسب الرغبة
الطريقة
توضع جميع المقادير مع بعضها البعض وتخلط **ماعدا** النصف كوب جوز الهند المحموس.
تكور العجينة إلى كرات صغيرة مناسبة ومتناسقة.
يرش فوقها جوز الهند المحموس جيدا حتى تلتصق فيه تم توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم وبالهناء والعافية.

[size=29]

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف husam في 27/8/2009, 21:37

عاشت الايادي حب



[center]

بسم الله الرحمن الرحيم

الى جميع الاعضاء والمشرفين سيتم نقل المنتدى الى العنوان الجديد
[url=http://www.ira8ya.eb2a.com][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
منتديات في بي جديدة بانتظاركم فيرجى نقل عضوياتكم فيه لان هذا المنتدى سيبقى لفترة محدودة فقط
وكل عضو لديه مشاركات جديدة يرجى وضعها في المنتدى الجديدVB

وسيمنح اشراف بدون مواضيع الى الاعضاء الذين يودو ان يصبحو مشرفين








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]

husam
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 532
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 31
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

http://iraqmask.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

587 رد: ...........منال العلم للطبخ

مُساهمة من طرف THE.CRUSHER في 10/9/2009, 00:56

$
_________________________$$$
________________________$$$$$
_______________________$$$$$$$
______________________$$$$$$$$$
_____________________$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____________$$$$$شكــــــرا $$$$$$$$ يسلموووو
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____________$$$$$$$$$$$$_____$$$$$$$$$$$$
___________$$$$$$$$$$___________$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$_________________$$$$$$$$
_________$$$$$$_______________________$$$$$$

THE.CRUSHER
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي
مشرف منتدى الشعر& المنتدى العلمي & المنتدى الطبي

ذكر
() مـــشـــا ر كــا تــــ () : 283
الاوسمة الحاصل عليها العضو : 8
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى